giovedì 13 dicembre 2012

RICETTA 4: La Colva

Buon pomeriggio!
oggi vi propongo una ricetta tradizionale della cucina bitontina: la Colva.
Questo piatto tipico è un dolce che viene preparato il 2 Novembre, in onore della festività dei defunti.
E' un piatto molto calorico ma facile da preparare!

INGREDIENTI
  • Grano
  • Melograno
  • Uva sultanina
  • Noci sgusciate
  • Nocciole sgusciate
  • Mandorle abbrustolite
  • Cioccolato fondente a pezzetti
  • Vincotto


PREPARAZIONE

Mettete a bagno il grano per 2 o 3 giorni, e cambiate spesso l'acqua.
E' preferibile cuocerlo il giorno della preparazione. Il giorno stesso battete il grano, scolatelo e conditelo con vincotto, chicchi di melograno, chicchi d'uva, nocciole, noci e pezzetti di cioccolato fondente.
Mescolate il tutto e mettetelo in una terrina.
Si consiglia di consumarlo in giornata e servirlo in coppette da macedonia.
A seconda dei propri gusti è possibile aggiungere fichi secchi tagliati a pezzetti, marmellata, frutta candita e cannella.

Ecco pronta la "Macedonia Autunnale"!




BUON APPETITO!

Raffaella














Nessun commento:

Posta un commento